示范工程之二:深圳龙岗中心城垃圾处理厂渗滤液处理工程
 
  位于深圳龙岗中心城垃圾焚烧发电厂一直面临电絮凝处理工程出水氨氮超标和附件居民投诉的困扰,之前引进的国外电絮凝技术处理垃圾渗滤液,处理效果很不理想。2003年,为解决这一难题,龙岗区政府决定运用我所具有自主知识产权的“固定化微生物垃圾渗滤液处理组合工艺”解决电絮凝后的垃圾渗滤液氨氮浓度高的难题。
  目前竣工后的龙岗工程已顺利通过深圳龙岗区环保局组织的专家组的验收。经检测:进水口COD平均值1000~2000mg/L,出水口COD平均值75mg/L;进水口氨氮平均值800mg/L,出水口平均氨氮<1mg/L,其他各项指标也达到了设计标准。
  完善后的工程出水水质清洁无味、呈微黄色。通过长达五个月的出水种花、养鱼实验,进一步证明了出水水质稳定、无生物毒性、生态功能完善,可以直接作为环境用水使用。
项目(mg/L) COD BOD NH3-N SS
进水 1110 210 882 107
出水 46.6 4.62 0.167 7
相关友情链接>>
电话:(010)62754290  传真:(010)62756526  电子邮件:webmaster@iee.pku.edu.cn