-科研
    主要项目
中国-加拿大合作CIDA项目(1999.9-2004.9)“生态保护与可持续发展”,项目总经费75万加元,环工所为中方第一主持单位。
项目简介:该项目由北京大学、武汉大学与加拿大REGINA大学合作,由加拿大国际开发署(CIDA)资助,也是1998年加拿大总理访华期间宣布的两项重要的科技合作项目之一。该项目重点关注我国的洪水防治、生态保护和可持续发展等重大问题,历时5年。期间将有近百人次受项目资助进行学术交流,几百人分批接受培训。其目的加强中-加两国在防洪、生态保护、水资源管理等方面进行交流和合作。同时,加拿大REGINA大学和中方合作伙伴将与中国国家防汛指挥部、水利部等部门协作,为加强中国的防洪和生态保护的能力建设进行共同努力,为实现我国的可持续发展战略目标作出贡献。
相关友情链接>>
电话:(010)62754290  传真:(010)62756526  电子邮件:webmaster@iee.pku.edu.cn