-本直博-硕连博研究生
  学科(专业)主要研究方向
序号 研究方向名称 主要研究内容、特色与意义 指导教师
1 水治理理论与技术 以实验科学为基础,依据化学、物理学、生物学、地学等基础科学的基本原理,运用给排水工程、化学工程、机械工程、土木工程的技术和手段,研究污染物迁移转化规律及污水治理和资源化的理论、方法和技术。

 倪晋仁 教授   查克麦 教授   赵志杰 副教授

2 水沙环境风险分析与控制 运用泥沙运动力学、水资源学、自然灾害学、环境化学、生态学、生物学和控制论等学科的基础知识,围绕环境问题开展水环境规划与管理研究、水沙运动规律和水沙环境风险与控制研究(包括水沙资源的合理利用、水沙环境风险的评估预测、水沙灾害的控制理论和方法)。

  倪晋仁 教授   李振山 副教授 薛 安 副教授

3 环境系统分析理论与技术 以现代系统科学和信息科学的理论、方法为指导,开展环境规划与管理、环境数据采集和处理、环境信息分析和管理(包括遥感技术和GIS的应用)、以及环境模拟方法和技术的研究。    倪晋仁 教授   黄国和 教授  李天宏 副教授
4 固废处置与资源化 主要进行城市固体废物堆肥、焚烧处理的工艺技术研究;城市固体废物的资源化利用,危险废物的处理、处置及其资源化利用研究;固体废物及危险废物的管理对策研究。

   黄国和 教授    倪晋仁 教授  刘阳生 副教授

相关友情链接>>
电话:(010)62754290  传真:(010)62756526  电子邮件:webmaster@iee.pku.edu.cn