-博士研究生
  培养目标与学习年限及应修学分
 培养目标:(本表可不填政治标准)
  
  通过四年的学习和科研,系统掌握本学科的基本知识和相关技能,具备清晰的研究思路和提出科学问题并能独立地解决科学问题的能力。在具体学习过程中,除了必要的专业课程学习外,还将通过参加各种科研工作,培养全面的分析问题和解决问题的能力,独立工作能力和实践动手能力,掌握各种先进科研仪器设备的操作和使用方法。熟练掌握一门外语。在科学和专门技术上做出创造性成果。掌握坚实宽广的环境工程学科基础理论和系统的专业知识,具有化学、生物、地学等多学科素质,知识结构合理。深入了解国内外环境工程的进展与动向,熟悉环境系统分析理论,掌握环境工程设计的基本方法和技能,具有独立从事环境工程相关方向的科学研究工作能力,能够胜任环境工程教学、科研部门以及环境保护与污染治理工程等方面的工作。能够熟练运用计算机,至少掌握一门外国语,能熟练阅读本专业的外文资料。
  学习年限:四年
相关友情链接>>
电话:(010)62754290  传真:(010)62756526  电子邮件:webmaster@iee.pku.edu.cn