教学
      北京大学环境工程研究所借助环境科学与工程学科整合的优势,经过数年不懈的努力已经拥有环境工程博士点和硕士点。迄今为止,已经和正在培养的博士后、博士生和硕士生达150余名。
    硕士生第一年以课程学习为主,第二年开始参加科研项目并开展相关工作。直博生前一年半到两年学习课程,之后开始参加科研项目。采取系统理论学习、系统科研训练、密切实践活动的办法,既能牢固掌握基础理论和专门知识,又能锻炼具有从事科学研究、高校教学或独立负担专门业务工作的能力。
    研究生课程主要是环境工程相关课程。涉及水污染、大气污染、固体废弃物处理与资源化、环境监测与评价等。
    硕士研究生分为环境工程与环境科学两个专业。其中,环境工程专业的主要课程有:水处理理论与技术、大气污染防治原理、固废处理与处置、水环境化学、环境科学与工程专题、专业英语、水环境模型、环境系统分析、环境遥感、环境信息可视化等;环境科学专业的主要课程有:水沙环境研究、环境管理学、水环境模型、环境科学与工程专题、环境经济学、环境风险分析、专业英语、水环境化学等。
 
   
 
相关友情链接>>
电话:(010)62754290  传真:(010)62756526  电子邮件:webmaster@iee.pku.edu.cn