EMCP LOT 1 水资源管理项目
项目名称:以深圳为案例的可持续水资源管理的技术支持(2004,7-2005,9)
项目来源:中欧环境管理合作计划之机制开发项目(EMCP-LOT1)
合同编号:ALA/CHN/96/6 – Lot 1 Institutional Development – Water
项目简介:以深圳为案例研究区域,通过基于客户需求的、对相关实践和经验的系统总结和中欧双方专家的交流和合作,重点探讨中国城市水资源管理的机制开发和重污染城市河流的生态恢复策略,为区域可持续水资源管理提供技术支持。
主要内容包括:
1) 基于对深圳市水资源管理状况的评述和收集整理欧盟国家水资源管理的经验,编译地方水资源管理手册;
2) 基于对深圳市布吉河的现状分析和收集整理欧盟类似河流生态恢复的经验,提供布吉河生态恢复的技术支持;
3) 建立支持地方水资源可持续管理的工具箱;
4) 进行水资源可持续管理的宣传活动,包括信息发布和传播、举办研讨会和培训会等。
针对以上内容中涉及的两个关键问题,即城市(深圳)水资源管理机制开发和重污染城市河流恢复(布吉河)的生态恢复,项目组主要围绕着《城市水资源管理与机制开发手册》 和《城市河流生态修复手册》的编写开展活动,共举办8次研讨会,3次培训研讨会,4次野外调研,1次赴欧洲的考察学习,1次社区活动和1个网站开发等。通过这些活动,逐步丰富和完善手册内容并进行相应成果的培训和推广,收到了预期的效果。
相关友情链接>>
电话:(010)62754290  传真:(010)62756526  电子邮件:webmaster@iee.pku.edu.cn