中欧环境合作管理计划——地方及城市发展项目(EMCP/LMD)
  本项目为EMCP计划四个子项目的项目2,地方及城市发展项目,目标是为了增加地方政府和社区在环境管理和可持续发展方面的知识和能力,包括提高可持续发展意识,促进信息共享,提供环境规划和管理方法。
  项目2将在中国已经开展的地方试点示范工作(重点是国家可持续发展实验区和地方21世纪议程试点省市以及为支持试点工作开展的联合国规划署地方21世纪议程能力建设项目)的基础上进行,共分为四个部分:示范项目、培训与交流、信息宣传与共享和规划指南。本项目将结合地方的情况与特点编制《可持续发展规划指南》;在城市规划、社区管理、自然资源管理、环境管理和规划指南五个领域选取7个试点城市及地区作为示范项目向全国进行推广;设计关于环境管理和可持续发展的培训项目;在试点地区开展与欧洲城市间在与可持续发展相关的商业、技术合作与人员交流;建立中国可持续发展城市网络和计算机信息支持系统。
相关友情链接>>
电话:(010)62754290  传真:(010)62756526  电子邮件:webmaster@iee.pku.edu.cn