中韩饮用水和室内空气合作项目
  北京大学环境工程研究所与韩国熊津有限公司于2002-2003年就饮用水和室内空气方面进行了合作,合作期间北京大学对北京市的饮用水水质和室内空气质量进行了分析,并对韩国熊津公司的饮用水净化机和室内空气净化机性能进行了测试。其中,饮用水合作项目在北京市市区和郊区共布点100个(布点图见图1),检测指标包括pH、阴离子表面活性剂、硬度、浊度、SiO2、氰化物、溶解性固体、Cd、Pb、As、NO-3、NH3、游离余氯、THMs、挥发酚、高锰酸盐指数、细菌总数等近20个项目。
  室内空气合作项目在北京市市区和郊区共检测200个室内测试点,涉及到居民家庭、办公室、宾馆、饭店、超市、图书馆、大学学生宿舍、大学教室、娱乐场所、复印室、计算机房、实验室等各种不同的室内环境,测试指标包括一氧化碳、二氧化碳、氨、氡(及其子体)、苯、非甲烷烃、粉尘(包括TSP、PM10、PM2.5和PM1)、甲醛、臭氧、TVOC等十几项指标。
  中韩合作期间,双方进行了多次交流,2002年9月中方专家去韩国参观熊津公司的生产线,共同探讨合作事宜;韩方专家也多次来中国同北京大学交流项目合作情况。
相关友情链接>>
电话:(010)62754290  传真:(010)62756526  电子邮件:webmaster@iee.pku.edu.cn